ЯЗЫК САЙТА

 РЕЦЕПТЫ

 МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 ХОРОША КУРОЧКА ПЕРЬЯМИ, А МЯСОМ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Паштет из индейки

  • репчатый лук - 1 шт.
  • молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л. 
  • белый хлеб - 4 кусочка
  • сливки - 200 мл
  • петрушка - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • килька (разделанная) - 4 шт.
  • каперсы - 2 ст. л. 

Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в течение примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 - 10 минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

Индейка, фаршированная рисом

  • индейка - 1 шт.
  • рис - 1.5 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень (сухая) - 2-3 ст.л.
  • сушеные фрукты - 0.75 стакана
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Индейку опалить, тщательно очистить, вымыть и отварить в воде почти до готовности. Вынуть из бульона, посолить и поперчить в горячем виде снаружи и изнутри. Затем брюшко плотно набить начинкой, зашить нитками, связать ножки и, смазав индейку сметаной, запечь в духовом шкафу в течение 25-30 минут. Снять нитки и подать целиком, оформив ножки индейки бумажными папильотками.

Приготовление начинки. Отварить рис, смешать с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, обильно посыпать сухой зеленью, сильно поперчить, посолить и положить предварительно замоченный кизил, алычу пли кислую сливу. Все тщательно перемешать.

Папильотка - это обыкновенный детский бумажный фонарик, сделанный по размерам куриной ножки.

НАВИГАТОР САЙТА

Индейка отварная

  • индейка - 1 шт. (1-1.2 кг)
  • коренья (петрушка, морковь) - 200г
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • петрушка (зелень), соль - по вкусу

Подготовленную индейку варить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить спассерованные на масле коренья, подрумяненный лук и продолжать варить. Сваренную до мягкости индейку вынуть из отвара, разделить на порционные части, положить на блюдо, украсить овощами из отвара, полить слегка бульоном и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать с гарниром из овощей и компотом из яблок или брусники.

Индейка, печенная в фольге

  • индейка - 800г
  • сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • петрушка (зелень) - 2 ст. л.
  • петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.
  • масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.
  • перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.

Индейка по-английски

  • индейка - 1 шт.
  • сливочное масло - 75г
  • лимон - 1 шт.
  • копченый шпик - 50г
  • репчатый лук - 120г
  • миндаль - 100г
  • изюм - 100г
  • яблоки - 80г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 80г
  • пшеничный хлеб - 100г
  • шалфей - 5г 
  • паприка - 5г 
  • тмин - 3г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль.

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Филе индейки в сухарях с сыром

  • индейка (филе) - 500г
  • сыр - 100г
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сухари панировочные - по вкусу
  • масло растительное (для жаренья)
  • сок лимон - по вкусу
  • зелень, специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

На глубокую тарелку мелко натереть сыр. Взбить яичные белки в крепкую пену. Филе индейки нарезать порционными кусками, посолить их, посыпать специями, равномерно обмазать белком, обвалять в сыре, а сверху обсыпать молотыми сухарями.

Аккуратно выложить запанированное мясо в кастрюлю с растительным маслом, чтобы между кусками мяса оставалось расстояние в 3-4 см. Прогреть 6-7 минут при полной мощности, затем осторожно перевернуть куски на другую сторону. Если все филе не помещается в кастрюлю, готовить мясо в два приема.

Филе индейки подать теплым, предварительно сбрызнув лимонным соком и посыпав рубленой зеленью.

Х

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Индейка, жаренная на вертеле

  • индейка (филейная часть) - 1.2 кг
  • сало-шпик - 120г
  • масло сливочное - 5 ст. л.
  • перец черный молотый, изюм, соль - по вкусу

Филейную часть тушки покрыть тонкими ломтиками сала шпик, обвязать ниткой, посолить, поперчить и жарить на вертеле над горячими углями, медленно поворачивая и периодически поливая растопленным маслом. Гарнировать отварным рисом с потрохами индейки с изюмом, а также салатом.

Индейка, тушенная с грибами

  • мясо индейки - 100г
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • пюре томатное - 3 ст. л.
  • грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан
  • бульон - 2 стакана
  • сметана - 2 ст. л.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • укроп, соль - по вкусу

Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.

Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Индейка, фаршированная печенью

  • индейка - 1 шт.
  • говяжья печень - 400-500г
  • пшеничный хлеб - 5-6 кусков
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль и перец - по вкусу.

Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью.

Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать.

Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вниз на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 столовых ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне.

Через 1,5-2 часа блюдо будет готово.

Индейка по-бургундски

  • индейка (филе) - 500г
  • сливочное масло - 80г
  • красное вино - 2 стакана
  • крахмал - 2 ч. л.
  • тимьян, мускатный орех, соль, перец - по вкусу

Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу. Подавать на стол с овощами или макаронами.

Филе индейки в горчичном соусе

  • индейка (филе) - 4 шт.(по 150г)
  • консервированная кукуруза - 250г
  • зеленая фасоль - 200г
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • кервель (веточки) - 4 шт. 
  • мята (веточки) - 2 шт. 
  • сметана - 200г
  • сливочное масло - 50г
  • горчица - 3 ст.л. 
  • соль, перец - по вкусу.

Смешать горчицу с половиной сметаны и мелко нарезанной мятой, поперчить. Положить в смесь филе индейки, перемешать и оставить мариноваться на 1 ч. Затем вынуть и промокнуть от маринада.

Пока маринуется индейка, отварить фасоль в подсоленной воде до полуготовности (около 4 мин.), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перец очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи в небольшом количестве сливочного масла, вынуть, добавить в сковородку еще масла и обжарить филе по 2 мин. с каждой стороны. Посолить (я, честно говоря, этого не делала, но все зависит от состава горчицы), залить маринадом и оставшейся сметаной и тушить на слабом огне 6 мин.

В овощи добавить кукурузу, разогреть в оставшемся масле, подавать вместе с филе, украсив зеленью.

Копченая индейка

  • индейка (без потрохов) - 4.5-6.5 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей (стебель с листьями) - 3-4 шт.
  • соль - 1 ст.л.

Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Промойте индейку внутри и снаружи холодной водой. Натрите внутри и снаружи солью. Нарежьте луковицы на четвертинки, а сельдерей кружочками и поместите внутрь индейки. Положите на решетку и коптите 8 - 12 часов или до тех пор, пока ножки индейки не будут легко поворачиваться в суставах, или пока температура термометра для мяса не достигнет 85С .

Через каждые 4 - 5 часов проверяйте, не испарилась ли вода в поддоне, и при необходимости доливайте один или два стакана воды. Если нужно, используйте сок, собирающийся в поддоне для воды, для приготовления подливки к индейке.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz