ЯЗЫК САЙТА

 РЕЦЕПТЫ

 МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 ХОРОША КУРОЧКА ПЕРЬЯМИ, А МЯСОМ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

НАВИГАТОР САЙТА

Польза мяса


Почему мы едим мясо? Наш рацион и без него достаточно разнообразен: картофель, хлеб, овощи, фрукты, ягоды, молочные и морские продукты, грибы, рыба и многое другое. Тем не менее, мясо занимает едва ли не главное место в нашем питании. Так чем же мясо полезно?

Высокая энергоемкость мяса. В процессе жизнедеятельности человек пополняет энергетические запасы, поглощая с пищей белки, углеводы и жиры, аминокислоты и минеральные соли, микроэлементы и витамины. Мясо как раз и является одним из продуктов, который не только компенсирует наши энергетические затраты, но и обеспечивает веществами, необходимыми для биологического роста организма и поддержания его в работоспособном состоянии. Уникальность и польза мяса заключается  в его высокой энергоемкости, сбалансированности аминокислотного состава белков, наличии биологически активных веществ и высокой усвояемости.

Разнообразный выбор. Из мяса можно приготовить тысячи блюд, способных удовлетворить самые изысканные вкусы самых капризных гурманов. Вкус мяса зависит не только от вида животного (корова, свинья или кролик), но и от условий его содержания, от возраста животного, от микроэлементного состава кормов, а также от условий убоя и хранения. Немаловажен и пол животного. Например, в мясе коровы (по сравнению с мясом быка) меньше влаги, зато больше жира.

Мясо свиней хорошо влияет на выработку грудного молока у кормящих женщин

Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах. Дело в том, что в мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В. К тому же, в свинине присутствует много белка. Именно поэтому врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока. Польза свинины также состоит и в ее усвояемости. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком. Что в свою очередь положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма. 

Х

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

В состав мяса входят уникальные жиры


Важным и полезным компонентом мяса являются жиры. Биологическая роль животных жиров просто уникальна: это источник энергии содержит не синтезируемые в организме человека полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, роль которых трудно переоценить. Например, нехватка таких аминокислот, как линолевая или арахидоновая, приводит к замедлению роста детей и развитию атеросклероза у взрослых.

Очищающее действие мяса


 Положительное влияние на процессы пищеварения оказывают так называемые балластные вещества - группа органических соединений растительного и животного происхождения. Из балластных веществ, содержащихся в мясе, наибольшую ценность представляют элементы соединительной ткани животных, например коллаген. В процессе пищеварения он выполняет сходную с клетчаткой функцию и, кроме этого, выводит из организма токсические соединения.

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Мясо поднимет боеготовность мужчины

Мясную пищу ни в коем случае не стоит полностью исключать из так называемой эротической кулинарии. Мясо является мощным источником энергии. Значит, чем больше мяса, тем больше подвигов можно совершить. После непродолжительного сна разумеется. В общем, дамам, предлагающим своим возлюбленным полакомиться хорошей отбивной, нужно лишь запастись терпением. После этого вы в полной мере ощутите всю пользу мяса. Однако, если сил терпеть нет, то можно свести к минимуму "сонное" влияние мясной пищи на партнера путем известного кулинарного приема: подавать мясо на растительной подушке, т.е. с большим количеством овощей и сдабривать его разными специями, в особенности различными сортами перца, способствующего повышению "боеготовности".

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz