ЯЗЫК САЙТА

 РЕЦЕПТЫ

 МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 ХОРОША КУРОЧКА ПЕРЬЯМИ, А МЯСОМ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

НАВИГАТОР САЙТА

Индюшатина


Индейки, являющиеся разновидностью фазана, родом из Западного полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. На сегодня наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В нашей стране мясо индейки менее популярно, из домашних птиц люди все же отдают предпочтение курице. К тому же в нашем климате вырастить индюшку труднее, чем курицу, поэтому индюшатина еще и значительно дороже курятины.

Индюшиное мясо можно подвергать всем видам обработки: жарить, варить, тушить, запекать.Целую птицу, конечно же, только запекают в духовке, зачастую фаршируют и обязательно подают с ягодным соусом. Это очень популярное на Западе, особенно в США, праздничное блюдо. Из филе делают эскалопы и отбивные, а также шашлык. Для шашлыков из индейки прекрасно подходят не только грудки, но и бедра: надо только освободить их от кожи и костей, а затем нарезать на куски необходимого размера. Ножки и крылья обычно жарят или тушат. Части индюшиной тушки с костями, а также шея хорошо подходят для супов и бульонов.

Из индюшиных потрохов – печени, сердца, пупка – варят супы (наиболее известен венгерский суп из индюшиных потрохов), делают паштеты, начинки для пирогов и вареников. Также потроха тушат в сметане или с овощами.

Полезные свойства индюшатины

Индюшатина, как и крольчатина – диетическое мясо. Она низкокалорийна, содержит мало жиров и холестерина (74 мг на 100г), но менее гладковолокниста по структуре. Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров. Усвояемость белка – 95%. Дает быстрое чувство насыщения. Вкус индейки более насыщенный, чем у курицы.

Индейка богата белками, витаминами и минералами. Железо (2,24 мг/100 г) из индейки очень легко усваивается.Магний, способствующий предотвращению заболеваний нервной системы содержится в количестве 27 мг/100 г - это 7% дневной нормы. Селен, сохраняющий молодость организма и предотвращающий раковые заболевания, - 0,025 мг/100 г или 68% дневной нормы. Высокий уровень фосфора и калия, благотворно влияющий на состояние костей, волос, ногтей и крови. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта. Индюшатина содержит витамины PP, B6, B12, B2.

Мясо индейки практически никогда не вызывает аллергию. Оно идеально подходит для детского питания.

Х

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Состав индюшатины

По данным  в 100 гр. мяса индюшки содержится:

  • Вода – 57.3 г
  • Белки - 19.5 г
  • Жиры - 22 г
  • Зола - 0.9 г

В 100 г индюшатины содержится около 276 ккал

Витамины в индюшатине



Витамин А (ретинол), мг 0.01
Витамин бета-каротин, мг сл.
Витамин В1 (тиамин), мг 0.05
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.22
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 9.6
Витамин Е (токоферол), мг 0.34
Витамин РР (ниацин), мг 7.8


Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Макро и микроэлементы в индюшатине

Железо, мкг

1600

Калий, мг

234

Кальций, мг

18

Кобальт, мкг

15

Магний, мг

23

Марганец, мкг

14

Медь, мкг

85

Молибден, мкг

29

Натрий, мг

95

Фосфор, мг

227

Цинк, мкг

2450

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz