ЯЗЫК САЙТА

 РЕЦЕПТЫ

 МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 ХОРОША КУРОЧКА ПЕРЬЯМИ, А МЯСОМ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Свинина с грибами

  • свинина (нежирная) - 500г
  • сало топленое - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • шампиньоны (или грибы белые свежие) - 200-250 г
  • соус сметанный - 1/2 стакана
  • зелень петрушки или укропа - по вкусу
  • перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо нарезать, как на бефстроганов, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде до образования корочки. Затем соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами (или поджаренными белыми грибами) и сметанным соусом. Прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью, гарнировать жареным или отварным картофелем либо рассыпчатой кашей.

Ножки свиные с горохом

  • ножки свиные - 500г
  • горох - 1 стакана
  • сало свиное - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль.

Свиные ножки рубят на несколько частей и закладывают в посуду с водой. Добавляют соль, специи (перец, лавровый лист...) по вкусу и отваривают до готовности.

Для гарнира. Перед этим на несколько часов замачивают горох, а затем варят его. Непосредственно перед подачей добавляют мелко порезанные кусочки сала и дают блюду дойти.

Ножки подают с гарниром из вареного гороха с салом.

НАВИГАТОР САЙТА

Острая свинина и спагетти с овощами

  • арахисовое масло - 2 ст. л. 
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • соус чилли - 2 ч. л.
  • кунжутное масло - 2 ч. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • спагетти - 230г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • свинина (вырезка) - 450г
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 2 шт.
  • сладкий горошек - 175г
  • репчатый лук - 4 шт.
  • корень имбиря (молотый) - 1 ст. л.
  • морковь и зеленый лук (измельченные) - для украшения

В кухонный комбайн вылить бульон, добавить арахисовое масло, соевый соус, соус чилли, кунжутное масло, мед и чеснок и смешать до получения однородной массы. Отставить и сторону.

Приготовить спагетти. Свинину нарезать тонкими длинными полосками Разогреть оливковое масло на большой сковороде и поджарить, помешивая, мясо в течение 4 минут на сильном огне. Добавить, морковь (нарезать тонкой соломкой), сельдерей и жарить, помешивая, 4 минуты, затем добавить горошек, лук в имбирь и готовить еще 4 минуты, пока свинина не станет мягкой.

Слить спагетти и выложить на блюдо. Добавить, свинину и арахисовый соус, украсить морковью, зеленым луком и подавать.

Свинина тушеная маринованная

  • свинина - 110г
  • свиное сало - 7г
  • коренья и лук для тушения 10г
  • соус - 75г
  • гарнир - 150г
для маринада:
  • уксус 6% - 50г
  • вино виноградное белое - 50г
  • вода - 100г
  • лук репчатый - 5г
  • морковь - 3г
  • петрушка и сельдерей - 5г
  • сахар и соль - по 2г
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • тмин

Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечевую часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм.

Положить мясо в не окисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдержать в холодном помещении не менее 2 суток.

Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах.

Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12-15 мин. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить.

Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком и тушить. Затем залить мясо на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.

Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.

Подавать с картофелем отварным, жареным или тушеной капустой.

 

Поросенок фаршированный

  • поросенок (2 кг) - 1 шт.
  • свинина или телятина - 1.5кг
  • язык вареный - 400г
  • яйцо - 10 шт.
  • фисташки - 200г
  • молоко - 1- 1.5 стакана
  • мускатный орех - 10г 
  • коренья и лук - 300г
  • зелень - по вкусу
  • коньяк или мадера - 1-2 ст. ложки на 1 кг фарша

Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного. Выпотрошить, отрубить копытца, поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко поросенка зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине, через него поросенка заполнить фаршем и зашить отверстие. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Положить тушку и кости в котел, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до готовности. Охладить поросенка в этом же бульоне, затем положить брюшком вниз под пресс и поставить в холодильник.

Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром. Отдельно подать соус, хрен со сметаной.

Приготовление фарша: свиной шпик, мясо поросенка, свинину или телятину вместе пропустить через мясорубку. В фарш, помешивая лопаткой, постепенно прибавить яйцо, затем молоко. Заправить фарш солью (12 г на 1 кг фарша), перцем (0,5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке). В готовый фарш добавить фисташки, очищенный от кожицы свиной шпик, нарезанный маленькими кубиками. Можно положить вареный язык, нарезанный кубиками.

В фарш для улучшения вкуса можно добавить вино: коньяк или мадеру (1-2 столовых ложки на 1 кг фарша).

Свиное филе по-датски

  • свинина - 1кг
  • картофель - 500г
  • чернослив - 120г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • маргарин - 3 ст.л.
  • светлое пиво - 150 мл
  • вода - 250 мл
  • приправа для супов и мяса - 1 ч.л.
  • перец - по вкусу.

Обилие скандинавских рецептов говорит лишь о том, что по-большому, пиво собственно европейский напиток и больше проник в культуру именно этих стран. Мясо положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.

Х

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Фаршированная свинина по-норвежски

  • свинина (филе) - 100г
  • яблоко - 1 шт.
  • чернослив - 50г
  • масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • сливки - 1/2 стакан
  • бульон - 1 стакан
  • крахмал - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

Чернослив ошпарить кипятком, удалить косточки, нарезать кубиками. Яблоко нарезать стружкой (можно натереть на крупной терке). Мясо разрезать вдоль, положить в полиэтиленовый пакет и отбить.

Посолить, поперчить и выложить на середину отбивной измельченные фрукты. Свернуть рулет и обмотать его нитками. Рулет обжарить в раскаленном сливочном масле, добавить немного бульона и тушить на медленном огне до готовности.

Готовый рулет выложить на блюдо и приготовить соус на основе подливки, в которой тушилось мясо: крахмал развести в сливках и осторожно, постоянно помешивая, влить его в подливку, варить на медленном огне, пока не загустеет. Рулет нарезать кусочками толщиной 2 см и полить соусом.

Фаршированная свинина с яйцом и овощами

  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • свинина - 500г
  • жир - 2 ст.л.

Мясо отбить, чтобы получилась целая пластина, поперчить, посолить, добавить мускатный орех и тертый чеснок. На край положить вареное очищенное яйцо, тертую сырую морковь и свернуть рулетом, чтобы начинка находилась внутри. Сверху побрызгать уксусом и обжарить на сковородке, поставить в духовку и довести до готовности. Затем вынуть и остудить.

Подать порциями с гарниром из свежих овощей или соленостей.

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Свинина на шпажках

  • свинина (филе) - 500г
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соевым соусом и мариновать около 30 минут. Затем насадить кусочки мяса на шпажки, приправить перцем и обжарить над углями или в сковороде на горячем масле до образования хрустящей корочки. Готовое мясо слегка посолить и сбрызнуть соевым соусом.

Картофель, фаршированный свининой

  • картофель - 4-5 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • фарш мясной (свинина) - 300г
  • сметана - 0.5 стакан
  • соль, перец молотый черный - по вкусу.

Картофель сварить.

Почистить картофель, просушить и горячим размять, добавить 1 ложку муки, 1 яйцо, все перемешать, сформовать картофельную бабку, в середину положить мясной фарш и запекать в хорошо прогретой духовке на сале или сметане до образования золотистой корочки.

Свинина в пиве

  • свинина - 250г
  • коренья (сельдерея, хрена, моркови) - 100г
  • имбирь - на кончике ножа 
  • гвоздики - 1-2 шт.
  • жгучий перец - на кончике ножа
  • светлое пиво -2 стакана
  • кунжутное масло - 1 ч. л.
  • соль.

Закладываем стебли петрушки и свинину в горшочек и заливаем светлым пивом.

Добавляем специи, чайную ложку кунжутного масла и солим.

Ставим на плиту на 50 минут.

Мясо по-запорожски

  • мясо - 500г
  • майонез - 125г
  • горчица - 50г 
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Приготовить маринад, смешав 1/2 банки майонеза и 1/2 банки горчицы, посолив и поперчив по вкусу. Мясо (филе) разрезать на порционные куски, слегка отбить. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, чередуя с луком. Оставить на ночь. Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю, туда же положить обжаренный лук, в котором мариновалось мясо, и тушить минут 30 на медленном огне.

Отбивные с сыром

  • свиные отбивные - 4 шт.
  • перец - по вкусу
  • сыр гауда - 120г
  • петрушка - 4 веточки
  • соль.

Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри.

Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.

Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут

Голова свиная с хреном

  • голова свиная - 600г
  • язык отварной - 200г
  • хрен со сметаной - 300г
  • яйцо - 4 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • сметана - 80г
  • гарнир 200г.

На блюдо кладут куски отварной свиной головы, отварного языка и поливают хреном со сметаной, рядом кладут горками сваренные вкрутую рубленые яйца с чесноком, политые сметаной с квасом, зеленый лук или овощной гарнир.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz