Куры или цыплята в томатном соусе с грибамиЖареных кур или цыплят разрубают на порционные куски, укладывают в сотейник, заливают томатным соусом с грибами и тушат 15—20 мин. При отпуске поливают соусом, на гарнир подают припущенный рис или жареный картофель. НАВИГАТОР САЙТА ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЧКИ
|
Куриные крылышки
Куриные крылышки натереть солью, перцем и паприкой, оставить на несколько минут. Затем обжарить в масле со всех сторон, переложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир. Кетчуп смешать с соусом табаско, смазать крылышки и обжарить на решетке гриля до готовности. Горячие крылышки завернуть в фольгу. Курица в пиве
Курицу разделить на порции, обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла в сковороде с высокими краями. Вынуть куски курицы из сковороды, лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Поверх лука выложить куски курицы, залить коньяком, пивом, добавить 50 г сметаны, немного паприки, нарезанную зелень петрушки, тмин. Довести до кипения, добавить грибы, посолить. Тушить 1 ч. После этого переложить курицу в подходящую посуду и поставить в нагретую духовку, чтобы не дать ей остыть. В сковороду с соусом добавить оставшуюся сметану и, когда начнет закипать, очень быстро вбить желток. После этого опять переложить курицу из духовки в сковороду с соусом. Блюдо подавать горячим. Филе куриное с грибами
Острым ножом не до конца проколоть филе с толстой стороны, увеличить ножом внутренний надрез. Филе посолить, посыпать паприкой. |
Куриное рагу по-бразильски
Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Лук и перец обжарить в растительном масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину. Хорошо поджарить и заправить солью и черным перцем. Куриное филе в сухарях жареноеПодготовленное куриное филе смачивают в яйцах, панируют в сухарях, кладут на сковороду и жарят на сливочном масле до образования корочки с двух сторон, после чего филе ставят на 5 мин в жарочный шкаф. При подаче поливают сливочным маслом. Гарнируют картофелем, жаренным во фритюре (нарезанным брусочками, соломкой, дольками, стружкой), или сложным гарниром — жареным картофелем, морковью, капустой цветной или брюссельской, зеленым горошком, спаржей, грибами белыми или шампиньонами, помидорами.
Куриное филе по-мексикански
Куриное мясо нарезать кусочками шириной 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посыпать карри. Затем поджарить мясо на растительном масле, постоянно помешивая, до полуготовности и добавить перец, нарезанный тонкими полосками. Когда мясо будет готово, посолить, накрыть крышкой и томить на маленьком огне еще 5 минут. Курочка «Аппетитная»
Мясо помыть, поперчить, мелко порубить чеснок и 1 луковицу, добавить овальные специи, другую луковицу порезать кольцами, выдавить сок лимона. Все перемешать, поаавить под пресс на 5-6 часов. После вынуть мясо, нанизать на шампуры, чередуя с луком, порезанным кольцами. Бедрышки обжарить на углях до готовноаи. Можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром. Фаршированная курица
С курицы аккуратно, чтобы не порезать, снять кожу. Крылышки оставить нетронутыми. |
|
|
|