ЯЗЫК САЙТА

 РЕЦЕПТЫ

 МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 ХОРОША КУРОЧКА ПЕРЬЯМИ, А МЯСОМ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Куры или цыплята в томатном соусе с грибами

Жареных кур или цыплят разрубают на порционные куски, укладывают в сотейник, заливают томатным соусом с грибами и тушат 15—20 мин. При отпуске поливают соусом, на гарнир подают припущенный рис или жареный картофель.

НАВИГАТОР САЙТА

Куриные крылышки

  • куриные крылышки — 16 шт. 
  • растительное масло — 6 ст. л. 
  • кетчуп — 3 ст. л. 
  • соус табаско 
  • соль 
  • молотая паприка — 1 ст. л. 
  • белый молотый перец 

Куриные крылышки натереть солью, перцем и паприкой, оставить на несколько минут. Затем обжарить в масле со всех сторон, переложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир. Кетчуп смешать с соусом табаско, смазать крылышки и обжарить на решетке гриля до готовности. Горячие крылышки завернуть в фольгу.

Курица в пиве

  • 1 курица,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 50 мл коньяка,
  • 500 мл пива,
  • 150 г сметаны,
  • 250 г грибов, 
  • 1 сырой желток, 
  • 2 веточки петрушки,
  • 1/4 ч. л. тмина,
  • острая паприка,
  • соль по вкусу, 
  • сливочное масло для жаренья

Курицу разделить на порции, обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла в сковороде с высокими краями. Вынуть куски курицы из сковороды, лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Поверх лука выложить куски курицы, залить коньяком, пивом, добавить 50 г сметаны, немного паприки, нарезанную зелень петрушки, тмин. Довести до кипения, добавить грибы, посолить. Тушить 1 ч. После этого переложить курицу в подходящую посуду и поставить в нагретую духовку, чтобы не дать ей остыть. В сковороду с соусом добавить оставшуюся сметану и, когда начнет закипать, очень быстро вбить желток. После этого опять переложить курицу из духовки в сковороду с соусом. Блюдо подавать горячим.

Филе куриное с грибами

  • 1 куриное филе (300 г),
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 3 ст. л. сметаны, 
  • 70 г сливочного масла, 
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • паприка, 
  • куркума. 

Острым ножом не до конца проколоть филе с толстой стороны, увеличить ножом внутренний надрез. Филе посолить, посыпать паприкой. 
Грибы мелко порезать кубиками, обжарить на сковороде на части масла, посолить, поперчить. Лук мелко порезать и обжарить, добавить немного куркумы в конце. Грибы и лук смешать и дать немного остыть, добавить сметану и положить внутрь филе. Закрепить зубочистками надрезы, где надо. 
Хорошо нагреть сковородку с маслом, выложить филе верхней чааью на сковороду на 3 минуты, перевернуть, выложить оааток грибов со сметаной сверху, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 15 минут.

Х

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Куриное рагу по-бразильски

  • 400 г куриного мяса,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 сладких перца,
  • 150 мл растительного масла,
  • 300 г вареной ветчины,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Лук и перец обжарить в растительном масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину. Хорошо поджарить и заправить солью и черным перцем. 
Подавать с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

Куриное филе в сухарях жареное

Подготовленное куриное филе смачивают в яйцах, панируют в сухарях, кладут на сковороду и жарят на сливочном масле до образования корочки с двух сторон, после чего филе ставят на 5 мин в жарочный шкаф. При подаче поливают сливочным маслом. Гарнируют картофелем, жаренным во фритюре (нарезанным брусочками, соломкой, дольками, стружкой), или сложным гарниром — жареным картофелем, морковью, капустой цветной или брюссельской, зеленым горошком, спаржей, грибами белыми или шампиньонами, помидорами.

 

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Куриное филе по-мексикански

  • 500 г куриного белого мяса,
  • 2 сладких красных перца, 
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца,
  • 1 ч. л. порошка карри,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жаренья

Куриное мясо нарезать кусочками шириной 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посыпать карри. Затем поджарить мясо на растительном масле, постоянно помешивая, до полуготовности и добавить перец, нарезанный тонкими полосками. Когда мясо будет готово, посолить, накрыть крышкой и томить на маленьком огне еще 5 минут.

Курочка «Аппетитная»

  • На 2 кг бедрышек без косточки
  • 1 лимон,
  • 2 луковицы, 
  • 1 головку чеснока,
  • кориандр,
  • перец черный, 
  • соль,
  • смесь азиатских трав (продается все вместе). 

Мясо помыть, поперчить, мелко порубить чеснок и 1 луковицу, добавить овальные специи, другую луковицу порезать кольцами, выдавить сок лимона. Все перемешать, поаавить под пресс на 5-6 часов. После вынуть мясо, нанизать на шампуры, чередуя с луком, порезанным кольцами. Бедрышки обжарить на углях до готовноаи. Можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.

Фаршированная курица

  • 1 курица 
  • 2 луковицы 
  • 1 яйцо 
  • 100 мл молока 
  • 3-4 ломтика батона 
  • соль 
  • перец 
  • мускатный орех ил и корица по вкусу 

С курицы аккуратно, чтобы не порезать, снять кожу. Крылышки оставить нетронутыми. 
Филе отделить от костей и пропустить 2-3 раза через мясорубку. 
Добавить спассерованный до золотистого цвета лук, яйцо, мускатный орех, соль, перец, размоченный в молоке батон, тщательно перемешать. 
Полученной массой нафаршировать кожу курицы, зашить. 
Смазать курицу сметаной и поставить в духовку ча 40 минут, периодически поливать жиром. 
Готовую фаршированную курицу выложить на блюдо и оформить овощами. 
Снимать кожу с курицы можно с помощью тонкого длинного ножа. На голени оставить небольшие косточки. 
Перед фаршировкой кожу курицы внутри можно натереть солью и перцем. 
Фарш можно готовить также полностью из телятины или к куриной мякоти добавлять свинину. 
Также в фарш можно добавить зелёный горошек, нарезанные кубиками ветчину, шпик, болгарский перец, шампиньоны, мелко нарезанную петрушку. 
Вместо сметаны курицу можно смазать майонезом. 
Запекать курицу следует в предварительно нагретой духовке от 40 минут до 1 часа (в зависимости от величины курицы), а с фаршем из свинины или телятины -около 1 часа и больше. 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz