ЯЗЫК САЙТА

 РЕЦЕПТЫ

 МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 ХОРОША КУРОЧКА ПЕРЬЯМИ, А МЯСОМ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Кролик фаршированный

  • кролик - 1 шт.
  • топленое сало - 1 ст.л.
  • шпик - 150г
  • соль
для начинки:
  • лопатка кролика, его почки, печень, сало
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • булка (ломтики) - 2 шт.
  • молоко (для замачивания) - 2/3 стакана
  • масло - 1 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • сметана - немного.

Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем

Кролик или заяц в фольге

  • кролик или заяц - 1 шт.
  • лук-порей - 50г
  • или лук репчатый - 100г
  • масло сливочное - 100г
  • петрушка (корень) - 40г
  • томат-паста - 30г
  • соус пряный - по вкусу
для маринада:
  • вода - 1 л
  • соль - по вкусу
  • пряности - по вкусу.

Нарезать мясо на порционные куски и замариновать. Подготовленные куски положить на листы фольги, посыпать приправами, поверх мяса положить рубленые или тертые коренья, кусочки масла, томатную пасту и пряный соус.

Каждую порцию завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-190С до готовности (30- 45 мин.). На гарнир можно подать картофельные крокеты, тушеную краснокочанную капусту и салат из ягод или фруктов.

НАВИГАТОР САЙТА

Кролик в горчице

  • 1 кролик
  • горчица - 250-300 г 
  • густая сметана - 300-400 г
  • картофель - 1 кг
  • соль, перец

Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.

Жаркое из кролика с грибами и цуккини

  • кролик - 3.5-4 кг
  • свежие грибы - 150-200г
  • морковь - 2 шт.
  • кабачок цуккини - 100-200г.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • говяжий бульон - 1 литр
  • сметана - 500г.
  • сухое красное вино - 1 стакан
  • сало - 100г.
  • мука - 2-3 ст. л.
  • винный уксус - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков.

Разделать кролика (зайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.

Залить соусом: 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.

Кролик в сырном соусе

  • кролик - 1 шт.
  • сыра камамбер (бри) - 300г 
  • сметана - 300г
  • говяжий бульон - 1.5- 2 л.

Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).

Шашлык из кролика

  • кролик (мякоть) - 400г
  • шпик - 100г
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 4 шт.
  • маргарин - 2 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Мясо кролика нарезать на кусочки по 40- 50 г, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажку вперемежку с кусочками шпига. Подготовленный шашлык обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. При подаче на припущенный рис положить шашлык, сверху уложить кольца жареного лука.

Х

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кролик, жаренный с чесноком

  • кролик - 1 шт.
  • вино - 3 стакана
  • лавровый лист
  • соль и перец - по вкусу
  • чеснок - 1-2 головки
  • растительное масло
  • бульон - 600 мл.

Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.

Кролик по-средиземноморски

  • кролик (молодой) - 1
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль
  • молотый черный перец - по вкусу 
  • бекон - 50г
  • жира для жарки - 1 ст. л.
  • коньяк - 20 мл 
  • красное вино - 100 мл
  • мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • грецкие орехи (измельченные) - 50г
  • лавровый лист - 1 шт..

Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Кролик с лимоном по-сицилийски

  • кролик - 1 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу 
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
  • сухое белое вино - 200 мл
  • лимон - 1 шт.
  • сок - 2 лимонов
  • душица - 1 ч.л.
  • мясной бульон - 125 мл
  • картофель (мелкий молодой) - 400г.

Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.

Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

Кролик, запеченный с яйцом

  • кролик - 400г
  • картофель - 600г
  • топленое масло - 20г
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 120г
  • зеленый лук - 40г
  • соль.

Задние ножки и почечную часть тушки жарить в жарочном шкафу до готовности, затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 3-4 на порцию. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них – ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в жарочном шкафу. Так же можно приготовить кролика с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

Подать запеченное мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось

Кролик, тушенный с шампиньонами

  • кролик - 800г
  • жирная сметана - 300г
  • оливковое масло
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • шампиньоны - 300г
  • приправа
  • чеснока - 1 зубчик
  • помидоры - 1 шт.
  • шафрана - немного 
  • грецкие орехи (протертые) - 50-70г
  • коньяк - 1 ст.л. 

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был

покрыт.

На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить

щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

Плов с мясом кролика

  • кролик - 1 кг
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 2 стакан
  • масло - 2 ст.л.
  • соль, перец (молотый) - по вкусу.

Кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить. Затем обжарить до образования румяной корочки.

Рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов вместе со всеми соками со сковороды.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz