ЯЗЫК САЙТА

 РЕЦЕПТЫ

 МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 ХОРОША КУРОЧКА ПЕРЬЯМИ, А МЯСОМ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Филе утки с хреном

  • утка (филе) - 4 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • хрен (корень тертый) - 3 ст.л.
  • сметана - 60г
  • йогурт натуральный - 70г
  • сок лимонный - 1 ст.л.

Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте яблоко, залейте его 2 столовыми ложками воды, накройте крышкой и варите 15 минут до размягчения время от времени помешивая. Протрите через сито, охладите, затем добавьте хрен, сметану, йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Смажьте филе маслом. Положите их на решетку гриля и поставьте в разогретый гриль на 10 минут. Переверните и готовьте еще 6–8 минут.

Затем острым ножом нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите веером на тарелки. Положите на каждую тарелку порцию соуса и подайте.

Можно гарнировать блюдо зеленым салатом с маслом.

НАВИГАТОР САЙТА

Утка с ароматными травами

  • утка (с потрошками) - 700г
  • тимьян (сухой) - 1 ч.л. 
  • петрушка (веточек) - 6 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанного) - 3 стакана
  • морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • портвейн - 1 стакан
  • куриный бульон - 4 стакана
  • лавровых листа - 2 шт.
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу. 

Тушку утки нарезать кубиками величиной примерно в 2,5 см и обжарить на масле в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанные потрошки утки, лук, морковь, мелко нарезанные тимьян и петрушку, лавровый лист, бульон и потушить в течение 1 часа при помешивании, снимая шумовкой образующуюся пену. Бульон процедить и снять с него жир. При необходимости добавить еще бульона, так чтобы получилось 4 стакана жидкости.

Куски утки обсушить салфеткой, в нескольких местах проколоть кожу вилкой, посолить, поперчить, запечь в разогретой до 200С духовке в течение 35 минут, сливая образующийся при запекании жир.

Часть портвейна прогреть с тимьяном в течение 5 минут. Оставшийся портвейн смешать с кукурузной мукой, добавить полученный при варке утки бульон и снятый при запекании жир, влить портвейн с тимьяном и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать утку с горячим соусом.

Утка маринованная запеченная

  • утка - 1 шт.
  • уксус - 1/2 стакана
  • майонез - 3 ст.л.
  • сметана - 1/2 стакана
  • мука - 1 ч. л.
  • чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу

Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.

Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса

сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.

Утка под тестом

  • утка - 1 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • мука - 1.5 стакана
  • жир - 100г
  • соль - по вкусу.

Утку осмалить, помыть, удалить пинцетом «колодки», распотрошить, достать печень, сердце, - желудок {его очистить) - все мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом.

Рис перебрать, помыть, залить большим количеством подсоленной воды, сварить до полуготовности. Воду слить, рис смешать с поджаренным фаршем, наполнить внутренность тушки, предварительно смазав ее солью изнутри, разрез зашить. Фарш слишком плотно не набивать, так как рис увеличится в объеме. Утку положить в утятницу или на сковороду, накрыть коржом, приготовленным из муки, жира, воды и соли. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы накрыть утку и прикрепить края теста к посуде. Сверху тесто смазать водой и поставить в горячую духовку. Печь 1 час 20-30 минут, если верх коржа начнет гореть, прикрыть его мокрой белой бумагой. Утка должна получиться розовой, мягкой и сочной. Достать ее со сковороды, слегка остудить, порубить топориком по центру, затем поперек. Уложить на блюдо как целую утку, если фарш высыпется, уложить вокруг утки. Если , утка будет использоваться не сразу, рубить ее не следует, оставить в сковороде и, при необходимости, подогреть, смазав сверху сметаной и прибавив в сковороду. Немного воды. «Крышку» из теста использовать как капчик от куветы, т. е. разрезать на кусочки и есть вместо хлеба.

Утиная грудка в сырной корочке

  • утиная грудки - 2 шт. (по 400г)
  • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу 
  • хлеб (для тостов) - 3 шт.
  • мягкий сыр (с зеленью) - 200г.

Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить ее на сковороде с антипригарным покрытием, пока не растопится жир. Кожицу вынуть из сковороды.

В разогретый жир выложить мясо и обжарить на сильном огне по 1 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 200С. Срезать с хлеба корочку, мякоть размять и перемешать с сыром. Намазать ровным слоем поверх филе. Утиную грудку выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и в течение 10 мин слегка подрумянить. Выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 5 мин.

Перед подачей на стол нарезать ломтиками. К мясу хорошо подойдет отварная морковь с грибами и жареным картофелем.

Х

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Утка, фаршированная грибами и картофелем

  • утка - 1 шт.(весом около 2 кг)
  • шампиньоны - 300-400г
  • картофель - 6-7 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль, перец, растительное масло - по вкусу.

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами.

Утку помыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.

Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180С в течение 1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.

Утка, тушенная с овощами

  • утка - 1 шт. (около 1 кг)
  • картофель - 5-6 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • пюре томатное - 1/2 стакана
  • лавровый лист, перец черный молотый, соль - по вкусу

Подготовленную тушку утки разрезать на небольшие куски с косточкой, посолить, обжарить на разогретом сливочном масле или жире, снятом с утки, до румяного цвета, посыпать мукой и

продолжать жарить 5-6 минут. Поджаренные куски утки положить в сотейник или кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне 25-30 минут. После этого добавить нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре и тушить до готовности.

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Утка с грибами

  • утка - 1 шт.
  • масло сливочное - 5-6 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • бульон - 1.5 стакана
  • грибы свежие - 1.2 кг
  • зелень петрушки, соль - по вкусу

Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования корочки и посолить по вкусу. Обжарить на том же масле муку, залить ее молоком и бульоном, затем хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. В полученный соус положить поджаренные куски мяса и варить на слабом огне до мягкости, после чего добавить нарезанные ломтиками грибы и варить около 30 минут.

При подаче готовые кусочки утки полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рагу из утки

  • утка - 600г
  • картофель - 360г
  • морковь - 200г
  • репчатый лук - 100г
  • томат-пюре - 60г
  • сливочное масло - 100г
  • сметана - 50г
  • зелень, лавровый лист - по вкусу
  • гвоздика, корица, соль, перец - по вкусу.

Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или на жире. Морковь и лук спассеровать на масле.

Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке, под конец ввести сметану, смешанную с томатом и тушить еще 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Тушеная утка в сметане

  • утка (мясо с костями) - 600г
  • яблоко (большое) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной бульон - 150г
  • сметана - 7 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень (для украшения).

Нарежьте утиное мясо порционными кусками. Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук. Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут.

Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Утиная грудка в пиве

  • утиные грудки - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.л.
  • сливочный сыр - 50г
  • пиво (темное) - 200 мл
  • сливки (жирность 20%) - 100 мл
  • соль, перец - по вкусу.

На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин. – сначала на сильном огне, через 4–5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить из сотейника, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин.

Пока жарятся грудки, пиво влить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить сыр и дать ему раствориться. Добавить сливки и прогреть еще 5 мин. Приправить по вкусу.

Грудки нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подавать с вареным картофелем и тушенной с тмином морковью.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz