ЯЗЫК САЙТА

 РЕЦЕПТЫ

 МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 ХОРОША КУРОЧКА ПЕРЬЯМИ, А МЯСОМ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

НАВИГАТОР САЙТА

Свинина



Свинина - распространенное название свиного мяса (мясо кабана, свиньи).

Свинина является вкусным и полезным мясом. В кулинарных целях свиное мясо чаще всего жарят, тушат, варят или коптят. Из свинины получаются наваристые бульоны, которые являются отличной основой для приготовления первых блюд: щей, борщей, овощных супов, солянок и рассольников. Замечательными вкусовыми и питательными качествами обладают вторые блюда из свинины: шашлык, тефтели, отбивные, котлеты, шницели, рагу, эскалопы, студни, заливное мясо, буженина, пельмени, мясные салаты. Из свиного мяса готовят всевозможные фарши, причем свинину можно использовать как самостоятельный фарш, так и в комбинации с говяжьим. Свинина не менее хороша в копченом виде: копченые окорока, колбасы, бекон имеют высокую энергетическую ценность и приятный вкус.

 

Полезные свойства свинины

Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах. Дело в том, что в мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В. К тому же, в свинине присутствует много белка. Именно поэтому врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока. Польза свинины также состоит и в ее усвояемости. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком. Что в свою очередь положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма. Свою роль свинина играет и половой функции организма. Употребление этого мяса отлично сказывается на «мужской силе». Таким образом, можно сказать, что польза свинины действительно велика.

Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк. Как известно данные элементы снижают риск появления сердечнососудистых заболеваний.

Свиное мясо и сало содержит арахидоновую кислоту и селен, которые помогают человеку бороться с депрессией, улучшают обновление клеток организма человека. Свиное сало – это своего рода «природный антидепрессант». Также свинина способствует укреплению костей и мышц человека, снижению концентрации холестерина в организме человека и благоприятно влияет на функционирование сердца и сосудов.

 

Х

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Состав свинины

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. сырой свинины содержится:

  • Вода - 61.06 г
  • Белки - 16.88 г
  • Жиры - 21.19 г
  • Углеводы - 0 г
  • Зола - 0.87 г

В 100 г свинины в среднем содержится около 263 ккал.

Витамины в свинине

  • Витамин А (ретинол) - 2 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) - 0.732 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.235 мг
  • Ниацин (витамин В3 или РР) - 4.338 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.668 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) - 0.383 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) - 5 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) - 0.7 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) - 0.7 мг
Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Макроэлементы в свинине

  • Калий - 287 мг
  • Кальций -14 мг
  • Магний - 19 мг
  • Натрий - 56 мг
  • Фосфор - 175 мг

 

Микроэлементы в свинине

  • Железо - 0.88 мг
  • Марганец - 10 мкг
  • Медь - 45 мкг
  • Цинк - 2.2 мг
  • Селен - 24.6 мкг

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz