ЯЗЫК САЙТА

 РЕЦЕПТЫ

 МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 ХОРОША КУРОЧКА ПЕРЬЯМИ, А МЯСОМ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Картофельный суп с бараниной

  • баранина - 500г
  • коренья для супа (сельдерей, петрушка, морковь) - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец (горошек) - 4 шт.
  • картофель - 750г
  • морковь - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка (корень, тонкий) - 2 шт.
  • лук-порей - 2 шт.
  • майоран - 1/2 ч.л. 
  • тимьян - 1/2 ч.л. 
  • тмин - 1/2 ч.л.

Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала его, и вскипятить. Коренья для супа, лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Посолить. Варить без крышки 60 минут. Мясо вынуть и нарезать кубиками. Протереть бульон через сито. Очистить картофель. Вымыть морковь, коренья петрушки, лук-порей. Нарезать все кусками. Добавить в протертый бульон овощи, майоран, тимьян и тмин. Варить 25 минут. Разогреть в супе мясо. Приправить, разлить по тарелкам.

Жаркое из баранины с картофелем

  • баранины (окорок) - 1 кг
  • картофель - 600г
  • помидоры - 600г
  • петрушка - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • пекорино или пармезан (тертый) - 50г 
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • панировочные сухари - 4 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена.

В жаровню налить 2 ст. л. оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст. л. смальца или сливочного масла. На картофель выложить помидоры. Духовку разогреть до 175С.

Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3 смеси растереть с 2 ст. л. оливкового масла, в остальную смесь добавить тертый сыр и отставить в сторону.

Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью с оливковым маслом. Мясо положить на картофель, поставить в духовку на 1 час 30 мин. За 15 мин. до окончания времени жарки увеличить температуру до 225С. Мясо обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить 1 ст. л. смальца. Жарить до появления хрустящей корочки.

НАВИГАТОР САЙТА

Шашлык из баранины

  • баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • зеленый лук - 100г
  • помидоры - 200г
  • лимон - 1/2 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

Баранина, жареная с картофелем и помидорами

  • баранина - 400-500г
  • масло топленое - 2 ст. л.
  • картофель - 4-7 шт.
  • помидоры свежие - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • специи, соль - по вкусу

Жареную баранину нарезать кусочками, добавить рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, посолить, поперчить и жарить 10 - 15 минут. Затем добавить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности.

Перец, фаршированный бараниной

  • баранина - 300г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец сладкий - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • соус томатный - 2 ст.л.
  • рис - 2 ст.л.
  • молоко кислое - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • перец молотый красный - 1/3 ч.л.
  • перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.

Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.

Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде

крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.

Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.

Х

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Баранина, жаренная крупным куском

  • баранина - 1 кг
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • аджика - 1 ст. л. 
  • сок гранатовый, соль - по вкусу

Кусок баранины (корейку, лопаточную или тазобедренную часть) очистить от пленки, обмыть, нашпиговать чесноком, посыпать солью, положить в миску и поставить на холод на 1 - 2 часа.

Затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически поливать аджикой, разведенной в гранатовом соке или красном вине. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать кинзой.

Подать с острым соусом.

Суп-харчо из баранины

  • баранья грудинка - 600г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • помидоры - 500г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • перец - 10 горошин
  • чеснок - 1/2 головки
  • рис - 2 ст. л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль.

Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Рагу из баранины с овощами

  • баранина жирная - 500 г
  • репчатый лук - 4 луковицы
  • стручковая фасоль - 300 г
  • морковь - 3 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 5-6 шт.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • молотая корица - щепотка 
  • гвоздика - 1-2 соцветия 
  • стручковый перец, чеснок и соль - по вкусу.

Баранину нарезать на порционные куски и обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Отдельно сварить стручковую фасоль. Нарезать соломкой морковь, мелко порубить зелень петрушки, баклажаны порезать кубиками и все потушить на бараньем сале. Добавить очищенные от кожицы нарезанные дольками помидоры, снова потушить до готовности. Затем соединить с поджаренным мясом и отваренной фасолью, заправить молотой корицей и гвоздикой, толченым стручковым перцем и чесноком и посолить.

К столу подавать горячим.

Баранина, жаренная с кабачками

  • баранина - 1.5кг
  • кабачки - 4-6 шт.
  • масло растительное - 2.5 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо нарезать кусками, молодые кабачки очистить, нарезать кружочками и посолить. Затем нанизать на вертел, чередуя мясо и кабачки, обжарить. Когда остынут, посыпать перцем, обмакнуть во взбитые яйца и поджарить вторично.

Гарнировать жареным картофелем и салатом.

Отбивные из баранины

  • баранина (отбивные) - 4 шт.
  • уксус - 100 мл
  • перец, соль - по вкусу
  • красное вино - 5 ст.л
  • розмарин (рубленый) - 1 ст.л. 
  • оливковое масло - 5 ст.л.

Надрезать жировой край у отбивных. Перемешать уксус с вином, солью, перцем, розмарином и взбить с маслом. Мариновать в жидкости мясо 2 ч. Вынуть отбивные из маринада, обсушить их и жарить в гриле с каждой стороны по 5-7 мин.

Сиченики из баранины

  • баранина - 600г
  • пшеничный хлеб - 100г
  • бульон или вода - 1/2 стакана
  • сухари (молотые) - 4 ст.л.
  • смалец - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • соль, перец - по вкусу.

Подготовленную баранину нарезают на куски, пропускают через мясорубку, добавляют черствый пшеничный хлеб, размоченный в бульоне или воде, вторично пропускают через мясорубку, заправляют растертым с солью чесноком, перцем, сырыми желтками, хорошо все перемешивают, разделывают массу в виде котлет, смачивают их в яйцах, обваливают в сухарях и жарят на хорошо разогретом сливочном масле до готовности.

Сиченики подают на стол с картофельным пюре и поливают жиром, в котором они жарились.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz